Нерчинский «спрут» – новые уголовные дела, связанные с мэрией

ZAB.RU / Происшествия, 19:03, 18 марта
Нерчинский «спрут» – новые уголовные дела, связанные с мэрией
Фотография из архива ZAB.RU

В Нерчинске продолжают расследовать серию экономических преступлений, связанных с исполнением федерального проекта по благоустройству.

На этот раз в поле зрения  следственных органов попал заместитель руководителя администрации по жилищно-коммунальным вопросам и строительству администрации городского поселения Сергей Чемезов.

По данным следствия, в декабре 2019 года между администрацией города и коммерческой организацией в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству исторического центра города Нерчинска. Его сумма превышала 59 млн. руб. После этого компания-подрядчик заключила договор с  частным предпринимателем на выполнение основного объема работ.

В дальнейшем, в нарушение условий договора, субподрядчик не выполнил комплекс работ по благоустройству площади, при этом подозреваемый из личной заинтересованности принял объект в ненадлежащем состоянии, что повлекло причинение ущерба бюджету городского поселения на сумму свыше 26 млн. руб.

В настоящее время в рамках уголовных дел следствием устанавливаются фактические обстоятельства совершенных преступлений.

Напомним, ранее по подозрению в совершении аналогичных преступлений был арестован глава администрации Нерчинского района Михаил Слесаренко, а также привлечен к суду экс-руководитель краевой Госэкспертизы,  глава Минстроя Забайкалья Дмитрий Ватагин.

Между тем, как сообщили корреспонденту ZAB.RU информированные источники в Нерчинске, общий процесс освоения федеральных денег по нацпроекту, возможно, курировал высокопоставленный забайкальский чиновник, постоянно находящийся в Москве.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"