Мусоросортировочный завод в Чите запустили «по-тихому»

Валерия Наумова / Общество, 16:36, 11 апреля
Мусоросортировочный завод в Чите запустили «по-тихому»
Фотография из архива ZAB.RU

«Многострадальный» мусоросортировочный завод в Чите по адресу: Сухая Падь,11 уже запущен в работу, однако мероприятия открытия или анонса начала работы завода не было. Об этом корреспонденту ZAB.RU рассказали в Министерстве природы.

«Он уже начал работу. Понемногу туда везут отходы, есть работники (но набор ещё ведётся). Ориентировочно в полную мощность он начнёт работать к концу этого месяца», - ответили в пресс-службе на вопрос о дате открытия объекта.

Как следует из информации, размещенной на сайте Правительства Забайкальского края, завод находится в ведении ООО «Автолидер»: «Объект был построен со множеством недочетов и отклонений от проектных решений. С 2020 года компания «Автолидер» занималась вопросом реконструкции завода и доведения его до нормативного состояния. Теперь на территории региона есть первый работающий мусоросортировочный завод». О запуске завода в работу в публикации не уточняется. 

Ранее завод планировали запустить в 2021 году и в январе 2022 года.

В январе региональные СМИ сообщили о сроках получения «Автолидером» разрешения на ввод завода в эксплуатацию - ориентировочно, это был конец февраля 2022 года, на сегодняшний день, по информации Минприроды, разрешение было получено 31 марта.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"