В Забайкалье подвели итоги довыборов в Заксобрание

Валерия Наумова / Политика, 10:19, 25 апреля / 12
В Забайкалье подвели итоги довыборов в Заксобрание
Фотография из архива ZAB.RU

В Забайкальском крае подвели итоги довыборов депутатов в Законодательное собрание. Соответствующие данные опубликованы в telegram-канале Забайкальского избиркома.

Выборы проходили по трем одномандатным округам: в Петровском избирательном округе (№8), в Карымском округе (№17) и в Нерчинском округе (№20).

В Петровском избирательном круге лидером стал Олег Бянкин от партии «Единая Россия», получив 3 042 или 54,08% голосов;

В Карымском округе на первом месте оказалась Екатерина Фисун от «Единой России», набрав 2 025 голосов или 57,32%;

В Нерчинском округе лидером стал Владимир Забелин (также от «ЕР»), забрав 3 236 или 60,34% голосов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1366573
    То есть, интрига заключалась в том, представителям каких же партий отдадут теперь предпочтение избиратели Забайкалья.
    Большого интереса к выборам население не проявляло, да и власти края особо по этой части не усердствовали. Ежели кто и высказывался, то лишь в поддержку Марин Ле Пен. Она, мол, за Путина и поэтому лучше Макрона, который хоть и звонит по телефону каждый день, но с санкциями гадит и гадит…

    В общем, явка на выборы не дотянула до 20% от числа зарегистрированных избирателей. Явка соответствовала численности членов ЕР в крае и людей в форме. Игнорировавшие выборы забайкальцы, в количестве 80%, продолжали упрямо твердить: "От нас ничего не зависит"…
    И все три освободившиеся места в ЗакС, где пишут законы, по которым живут забайкальцы, вновь заняли члены ЕР.
    Ответить
    9
    0
    • 1366602
      Что против сходняка прешь? У них давно: бюджет - общак, спикер - смотрящий. Скоро перед выдвижением куда-либо будут требовать справку о наличии судимости и при ее отсутствии отклонять кандидатуры. Нам место под шконкой.
      Ответить
  • 1366572
    В это же время разворачивалась интрига по довыборам трёх депутатов в Законодательное собрание Забайкальского края. Места освободились в связи с тем, что три народных избранника от партии ЕР не оправдали народного доверия и доверия родной партии.
    Одна избранница до перемещения в депутаты работала министром финансов края и обязанность заполнения ежегодной декларации о доходах её неприятно удивила. Вдобавок, возбуждённое уголовное дело из бытности, когда крутила финансами всего края, и она махнула рукой на мандат и ушла по собственному желанию.
    У двух других авторитетных депутатов ЕР в анамнезе махинации с налогами и также уголовные дела. Правда, добровольно вылезать из депутатских кресел они отказывались и пришлось их вытаскивать путём голосования о лишении мандатов.

    То есть, интрига заключалась в том, представителям каких же партий отдадут теперь предпочтение избиратели Забайкалья.
    Ответить
    1
    0
  • 1366494
    Да, карымчане, выбрали так, выбрали.
    Ответить
    9
    0
  • 1366449
    Ну какие они народные избранники?! Возьмем, например, Карымский район. Общая численность (нашел в интернете) 34260 чел. Отнимем из этого числа детей до 14 лет (это примерно 7500). Получается, что из 27022 жителей района только 2025 проголосовало за Фисун. Остальные ее не избирали. И какая она после этого народная избранница? О каком доверии вообще можно говорить. Проголосовал только административный ресурс.
    Ответить
    32
    0
  • 1366410
    Но мы почему-то не удивлены!!!
    Ответить
    28
    0
  • 1366406
    а кроме от ЕР есть кто?
    Ответить
    17
    0
    • 1366439
      У нас осталась только одна адекватная партия, которая работает на благо народа, остальные просто струсили и не могут взять на себя ответственность. Сергей Валерьевич, полковник в о.т.
      Ответить
      0
      26
      • 1366446
        А конкретно можете назвать персональную ответственность депутата и партий? Её просто нет и не было. Народные депутата СССР проголосовали за самороспуск Высшего законодательного органа страны и этим самым прикончили СССР. И что кто из них понёс ответственность.Борис Петрович
        Ответить
        3
        0
        • 1366477
          Исторический факт упомянутый Вами, привел к процветанию нашей родины, несмотря на все потуги Запада мы остаёмся сильной страной. Союз распался не из за того что так проголосовал какой то депутат, а потому что так решил народ. Сергей Валерьевич, полковник в о.т.
          Ответить
          0
          17
          • 1366698
            Народ-то как раз на Референдуме сказан быть СССР хотя и обновлённому. Так - что не дури паря. Борис Петрович
            Ответить
            1
            0
          • 1366521
            хи-хи
            Ответить
            1
            0