Пассажирская навигация на Шилке откроется в начале июня – глава района

ZAB.RU / Общество, 16:41, 20 мая
Пассажирская навигация на Шилке откроется в начале июня – глава района
Теплоход КС-162. Фото с сайта Костромского судомеханического завода

В Сретенском районе готовятся к открытию судоходной навигации, сообщил корреспонденту ZAB.RU глава районной администрации Алексей Закурдаев.

«У нас была большая проблем с капитаном, сейчас эта специальность крайне дефицитная из-за жестяных требований к пассажирским перевозка речными судами – рассказа Алексей Закурдаев. – Мне пришлось перевернуть буквально весь Дальневосточный федеральный округ, выходить на ведомства, министерства с этой проблемой. В итоге мы шали человеком в Благовещенске, у него большой опыт, в настоящее время он заканчивает дополнительное обучение».

По словам главы района, в этом году вместо устаревшей «Зари» на воду спустят современный теплоход.

«Это новое судно, комфортабельное, со смотровой палубой, модели КС-162, оно будет курсировать по Шилке», - пояснил Алексей Закурдаев, добавив, что организация судоходства находится на особом контроле и является важнейшей на сегодня задачей.

«Судоходство на Шилке не только несёт важнейшую социальную функцию, так как у нас есть населённые пункты, куда летом можно добраться только по воде, но это и мощный потенциал для развития туризма, выработаем сейчас в это направлении».

В настоящее время завершаются все проверки и приготовления. Пассажирская навигация откроется в начале июня, сообщили в районной администрации.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"