Благотворительный фонд из Читы не может добиться помощи от городской администрации

Валерия Наумова / Общество, 13:49, 6 июня
Благотворительный фонд из Читы не может добиться помощи от городской администрации
Фотография из архива ZAB.RU

Общественные деятели Читы, волонтеры благотворительного фонда «Рука помощи» нуждаются в поддержке властей Читы, но получают «отписки». Об этом рассказал корреспондент ZAB.TV в сюжете «Помогите помогающим».

«Мы за личные средства фонда и за счет добровольных пожертвований приобрели автобус «NOAH», на котором мы развозим по краю. У нас восемь деревень. Это Акшинский район, Улетовский район. Мы развозим гуманитарную помощь. Это продукты, одежда, игрушки. Также мы реализуем проект «Накорми голодного». «...» Там едят бездомные и люди, которые нуждаются в пище», - рассказал  руководитель фонда «Рука помощи» Андрей Кривоносов.

Как сообщила общественник и предприниматель Ника Зуева, фонд организовывает новогодние праздники для детей из многодетных и малоимущих семей. Волонтеры развозят продуктовые наборы, помогают с уборкой и другими домашними делами нуждающимся семьям и инвалидам: «Нам не нужны там деньги, нам вообще ничего не нужно, только нужен склад. У нас очень много в городе людей, которые нам привозят вещи, мебель. Остро нуждаемся в складе в городе, чтобы была доступность на маршрутках и на троллейбусах. Люди, которые отдают вещи, они приезжают на своих машинах, но малоимущие у них нет машин и добраться они до нас не могут».

Как рассказали герои сюжета, они уже обращались к сити-менеджеру Сапожникову и писали конкретный адрес помещения, Анохина, 105: «Это помещение пустует уже лет пять. Мы просили, дайте нам это помещение, мы даже готовы коммуналку платить, ремонт там за свой счет сделать. Пока тишина».

Согласно ответу администрации, городские помещения предоставляются общественным объединениям инвалидов и ветеранов, фондам и организациям, занимающимся досугом с детьми и подростками, предприятиям ЖКХ и органам внутренних дел, однако на просьбы руководителей и волонтеров фонда ответов нет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"