Прокуратура будет проводить работу по «лесу-свалке» за стадионом СибВО

Валерия Наумова / Общество, 13:59, 7 июня
Прокуратура будет проводить работу по «лесу-свалке» за стадионом СибВО
Фото из архива Заб.ру

Природоохранная прокуратура будет работать по жалобам жителей Читы на заваленный бытовыми и строительными отходами лес за стадионом СибВО. Об этом рассказал корреспонденте ZAB.TV в сюжете: «Резиновый лес».

«Мы написали соответствующее письмо, потому что у нас сейчас таких полномочий нет. У нас отменены все плановые, внеплановые проверки, которые были запланированы на 2022 год. Соответственно, мы написали в природоохранную прокуратуру. И вот сейчас нам направили ответ о том, что мероприятия будут проводится в период с 14 по 17 июня. Они у там сами уже определят», - рассказал замначальника отдела госвет надзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Сергей Назаров.

Местные жители, обратившиеся в редакцию, также рассказали, что самостоятельно занимаются уборкой мелкого мусора, однако своими силами не могут справиться с кучами строительного мусора и покрышками, которые неизвестные вывозят в лес, чтобы выбросить там «подальше от лишних глаз».

undefinedundefinedundefinedundefined
1 / 4
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"