Мошенники обманывали забайкальцев под предлогом оформления водительских прав

Полина Милина / Происшествия, 14:26, 7 июня
Мошенники обманывали забайкальцев под предлогом оформления водительских прав
Фотография из архива ZAB.RU

Четверо жителей Петровск-Забайкальского и один житель Читы обманывали забайкальцев, похищая их деньги, под предлогом оформления водительских удостоверений без обучения и сдачи экзаменов. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Забайкалью.

«По версии полицейских, организатор противоправной деятельности, 29-летний гражданин, являясь мастером производственного обучения в одной из автошкол города, похитил денежные средства у как минимум 18 человек, пообещав им содействие в получении водительских удостоверений без соответствующего обучения и сдачи экзаменов в ГИБДД. Суммы денежного вознаграждения варьировались от 30 до 50 тысяч рублей, в зависимости от финансового положения потерпевших», - говорится в сообщении.

Отмечается, что для убедительности мужчина брал не только деньги, но и пакет документов, который необходим для оформления удостоверений, а его жена и родственники искали желающих незаконно получить водительские права.

В отношении организатора и его подельников возбуждены уголовные дела, в ходе обысков по местам жительства фигурантов были изъяты компьютерная техника и документы.

Напомним, в Забайкальском крае появился новый способ мошенничества с банковскими картами – злоумышленники стали использовать детей для хищения денег со счетов жителей региона.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"