Самая главная причина отказа в выплатах на детей от трёх до семи лет – транспорт

Полина Милина / Общество, 19:32, 7 июня
Самая главная причина отказа в выплатах на детей от трёх до семи лет – транспорт
Фотография из архива ZAB.RU

Министр соцзащиты Забайкалья Дмитрий Семёнов во время прямого эфира в группе «Забайкальский край» соцсети «ВКонтакте» рассказал, что главной причиной отказа в выплате на детей от трёх до семи лет является наличие у родителей транспорта.

«Самая первая проблема – это транспортные средства. У нас есть семьи, в которых родители, возможно ещё до создания семьи, владели транспортом, который был продан или по генеральной доверенности, либо ещё каким-то образом и эта информация не отразилась в соответствующих органах по учёту транспорта. Поэтому на некоторых лицах, мы видим, числится транспорт», - рассказал Семёнов.

Он добавил, что в случае возникновения такой ситуации необходимо принять меры: написать в органы по учёту транспорта заявление, а после пройдя определённую процедуру, регистрацию транспорта можно прекратить, в дальнейшем семья снова может обратиться за выплатой, «уже после того как наведут порядок с имуществом».

Напомним, ранее сообщалось, что вопрос о выплате детям от трёх до семи лет, находящихся под опекой, обсуждается на государственном уровне, однако точных решений пока не было.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"