Мосбиржа объявила о торгах армянской и узбекской валютами

ZAB.RU / Экономика, 17:42, 8 июня
Мосбиржа объявила о торгах армянской и узбекской валютами
Фотография из архива ZAB.RU

Армянской, узбекской и эмиратской валютами намерена торговать Московская биржа, сообщает агентство ПРАЙМ со ссылкой на Директора департамента валютного рынка Московской биржи Андрея Скабелина.

«В ближайшие месяцы мы планируем запустить торги армянским драмом, узбекским сумом и эмиратским дирхамом. Мы видим интерес к этим валютам и понимаем, что в них будет ликвидность. По мере решения ряда технических вопросов будем запускать эти пары», — заявил Андрей Скабелин.

В настоящее время Мосбиржа рассматривает возможность торговли 20-тью валютами, однако это не означает, что все они будут запущены. По словам Скабелина, для старта необходим реальный интерес со стороны участников и клиентов, тогда образуется реальный рынок. Также важно обеспечить наличие маркетмейкеров для поддержания котировок, отмечается в сообщении.

Отметим, что на 8 июня курс армянского драма составляет 14 копеек, узбекского сума 50 копеек за 100 сум, один эмиратский дирахм обменивается на 16 рублей.

В отделениях нескольких читинских банков сообщили, что открывать продажу валют указанных государств в ближайшее время не предполагается.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"