Коллектив хилокского детского сада №1 увольняют из-за ликвидации учреждения

Валерия Наумова / Общество, 18:14, 8 июня
Коллектив хилокского детского сада №1 увольняют из-за ликвидации учреждения
Фотография из архива ZAB.RU

В г. Хилок Забайкальского края закрывают детский сад №1 из-за ликвидации учреждения, сотрудники сада боятся остаться без работы и средств к существованию. Соответствующее постановление находится в распоряжении редакции ZAB.RU.

«В целях оптимизации кадровых, материально-технических, организационно-методических средств, направленных на повышение эффективности вложенных ресурсов «...» постановляю: Ликвидировать Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №1 г.Хилок ул.Кирова, дом 10», - сообщается в постановлении от 23.05.2022.

Сами сотрудники рассказали корреспонденту ZAB.RU, что в городе строится новый детский сад на 240 мест, куда они могли бы перевестись, однако строительство еще не завершено, а финансирование работ запланировано на 2023 год. В уведомлениях об увольнении сотрудникам сообщили, что им будет выплачено выходное пособие в размере среднего месячного заработка на период трудоустройства, но не более 2-х месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия): «До запуска работы нового сада еще далеко, придержать эту ликвидацию невозможно, платить будут только два месяца, а работы в городе не много, что делать нам, не знаем».

В Правительстве Забайкальского края сообщили, что «здание закрывающегося детсада обветшало и его содержание нерентабельно «...» в каждом уведомлении, каждому работнику будет предложено новое место работы «...» все дети будут распределены по другим детским садам».

В уведомлениях об увольнении восьми сотрудников, копии которых также имеются в распоряжении редакции, не указаны варианты нового места работы, есть лишь упоминание о необходимости в течение 14 дней с 28 июля встать на учет в службе занятости Хилокского района. 

«У нас есть и одинокие родители, и у многих кредиты, ипотеки, которые, при потере работы выплачивать будет невозможно. Первые два месяца будут платить, а потом куда?», - рассказали работники детского сада.

Коллектив учреждения заявил о направлении обращения губернатору Забайкальского края Александру Осипову.


ZAB.RU продолжит следить за развитием событий.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"