Улётовская ЦРБ обжалует решение суда о взыскании более 8 миллионов рублей за поставку аппарата УЗИ

Никита Кондратьев / Общество, 19:24, 8 июня
Улётовская ЦРБ обжалует решение суда о взыскании более 8 миллионов рублей за поставку аппарата УЗИ
Фотография из архива ZAB.RU

Улётовская районная больница обжалует решение о взыскании свыше 8 миллионов рублей за поставку аппарата УЗИ. Об этом 8 июня сообщила пресс-служба Четвёртого арбитражного апелляционного суда.

«Между Улётовской больницей и ООО «МТК» заключён госконтракт на поставку аппарата УЗИ. Поставщик должен оказать услуги по доставке, разгрузке, вводу в эксплуатацию оборудования, а также обучению правилам работы с ним специалистов больницы. Товар был поставлен заказчику в августе 2021 года, а в ноябре 2021 года, согласно акту приема-передачи, оборудование принято заказчиком без каких-либо замечаний и возражений. Однако оплата услуг поставщику так и не поступила, в связи с чем «МТК» обратилось в арбитражный суд с исковыми требованиями о взыскании с больницы чуть более 8 млн. рублей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что руководство больницы возразило требованиям и указало на то, что поставленный товар не соответствует заявленным в контракте требованиям.

«Выявлено отсутствие в руководстве по эксплуатации и на датчиках информации, подтверждающей рабочий диапазон частот аппарата. В сентябре 2021 года больница составляла отказ от подписания документа о приемке товара. Основанием для подписания акта приема-передачи в ноябре 2021 года послужил ответ прокуратуры, который ввел в заблуждение в части информации об оборудовании, полученной от Росздравнадзора. В последующем заказчиком инициирован отказ от исполнения контракта в одностороннем порядке», - рассказали в пресс-службе.

В результате Арбитражный суд удовлетворил требования истца, отклонил доводы ответчика и взыскал с больницы более 8 миллионов рублей.

Улётовская районная больница не согласилась с решением и будет обжаловать его в Четвертом арбитражном апелляционном суде. Заседание назначено на 15 июня.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"