В пресс-службе правительства не раскрыли имена участников Международного экономического форума от Забайкалья

ZAB.RU / Общество, 10:28, 9 июня
В пресс-службе правительства не раскрыли имена участников Международного экономического форума от Забайкалья
Фотография из архива ZAB.RU

В Петербургском международном экономическом форуме примут участие восемь представителей от Забайкальского края. Об этом  сообщается в ответе пресс-службы правительства края на официальный запрос  редакции ZAB.RU.

25-й ПМЭФ пройдет с 15 по 18 июня 2022 года в центре «Экспофорум», который расположен на Пулковских высотах. Как отмечается на сайте форума, стоимость участия обойдётся в 960 тыс. рублей. Годом ранее участие стоило от 350 до 410 тыс. руб.

Напомним, в 2021 году правительство Забайкальского края скрыло расходы на поездку  губернатора Осипова и его команды на форум. Также в открытый доступ попали цены на питание в ресторанах во время форума, вызвавшие бурное обсуждение в интернете.

«Участие     делегации     Забайкальского     края     в     Петербургском международном     экономическом     форуме     2022     года     запланировано в количестве 8 человек, выделение бюджетных средств не запланировано, так как участие осуществляется бесплатно, в рамках квоты для региона», - сообщили в пресс-службе.

Отметим, что в пресс-службе не стала называть имена участников форума от Забайкалья, а также указывать источник финансирования. Между тем, участие в форуме не предусматривает оплаты дороги и проживания, указанная выше квота предусматривает лишь финансирование посещения мероприятий.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"