Нашествие гусениц моли закончится через три недели

Валерия Наумова / Общество, 13:51, 9 июня
Нашествие гусениц моли закончится через три недели
Фотография из архива ZAB.RU

Гусеницы на деревьях в Чите должны исчезнуть через три недели. О жизни насекомых рассказала Ирина Сластихина, госинспектор отдела надзора карантина растений Россельхознадзора.

«Естественно сейчас самый период для моли, она размножается, появляются гусеницы, из гусеницы появляется бабочка и бабочка полетела. И действительно, все деревья в паутине. Сейчас это очень активно, потому что погодные условия способствуют, на улице достаточно влажно и тепло, моль любит такие условия. Буквально через недели две-три это все закончится», - рассказала инспектор.

Представитель Россельхознадзора также сообщила, что обработка деревьев на придомовых территориях Читы, это работа управляющих компаний, жильцы дома должны написать заявление в УК, чтобы работу провели. 

Председатель комитета ЖКХ Читы Марина Попова рассказала, что жители, которые желают провести обработку деревьев на своей придомовой территории должны провести общее собрание, где решить, откуда можно выделить деньги на обработку: «Управляющая компания также может рассмотреть вопрос о наличии какой-либо экономии, а затем в рамках неё провести такие мероприятия».

undefinedundefined
1 / 2
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"