Забайкалье остается в числе аутсайдеров по уровню зарплат в ДФО

Валерия Наумова / Экономика, 15:04, 10 июня
Забайкалье остается в числе аутсайдеров по уровню зарплат в ДФО
Фотография из архива ZAB.RU

Забайкальский край остается на последних местах в рейтинге регионов Дальневосточного федерального округа (ДФО)* по уровню средних заработных плат. О положении региона доложил замминистра планирования Станислав Матвеев на слушании «Об исполнении бюджета Забайкальского края за 2021 год». 

Общий фонд заработных плат по краю вырос на 13,5 миллиардов рублей, это 9% от общего объема фонда. Среднемесячная зарплата по краю выросла на 8,3% до 41 872 рублей: в сфере строительства показатели выросли на 20,7%, рост связан с дефицитом кадров на рынке труда из-за миграционных ограничений, в сфере образования на 8,4%.

Как отметил Матвеев, Забайкалье продолжает оставаться на предпоследнем месте в списке субъектов ДФО по уровню средней заработной платы.


*В состав Дальневосточного федерального округа входят 11 субъектов:  Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Магаданская область, Сахалинская область, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"