Иноагентам в России запретят работать по «упрощенке»

Никита Кондратьев / Политика, 10:11, 12 июня
Иноагентам в России запретят работать по «упрощенке»
Фотография из архива ZAB.RU

Депутаты внесли в Госдуму законопроект, который лишит иностранных агентов возможности применять упрощенную систему налогообложения. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на главу ведомственной комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василия Пискарева.

Предлагается внести поправки в статью Налогового кодекса, где прописывается перечень организаций, имеющих право применять специальный налоговый режим, добавив в этот перечень иноагентов.

«Мы считаем неправильным предоставлять какие-либо льготы и преференции людям и организациям, которые продвигают в нашей стране интересы иностранных и чаще всего недружественных нам государств», - рассказал Пискарёв.

Он также отметил, что в случае поддержки нового законопроекта иноагенты не смогут получать господдержку и инвестировать в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Кроме того, данный законопроект запретит иноагентам осуществлять преподавательскую, просветительскую, воспитательную деятельность в отношении детей, а также производить информационную продукцию для детей и подростков.

Напомним, сейчас права на упрощенное налогообложение лишены банки, страховщики, некоммерческие пенсионные фонды, ломбарды, организаторы азартных игр и микрофинансовые организации.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"