Московская фирма сорвала экзамен в читинском Политехникуме

ZAB.RU / Происшествия, 10:37, 14 июня
Московская фирма сорвала экзамен в читинском Политехникуме
Фотография из архива ZAB.RU

Московская фирма сорвала экзамены в политехническом техникуме Читы, сообщает пресс-служба краевого УФАС.

ООО «Фортин», зарегистрированное в Москве (учредитель и гендиректор Вадим Комсков) заключила в результате торгов договор с учебным заведением на поставку микропроцессорного устройства защиты «Сириус-2-МЛ-5А-ИЗ», необходимого для автоматизации процесса сдачи экзаменационных тестов. Контракт был заключен 14 марта 2022 года, его стоимость составила 4.5 миллиона рублей, помимо «Сириуса», который стоит около 400 тыс. руб., предполагалась поставка другого оборудования. Техникум уплатил аванс в сумме 1,3 млн., после чего, как сообщили в УФАС, поставщик перестал выходить на связь, оборудование так и не было доставлено по назначению.

«Отсутствие оборудования, необходимого политехническому  колледжу для учебного процесса, из-за действий ООО «Фортин» привело к  срыву проведения демонстрационного экзамена», - отмечается в сообщении Антимонопольной службы.

В итоге контракт был расторгнут 28 мая в связи с неисполнением  поставщиком обязательств. Решением УФАС ООО «Фортин» включено в Реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"