Наркотики в ботинках пытались передать в колонию - «пятёрку» (18+)

ZAB.RU / Происшествия, 19:32, 14 июня
Наркотики в ботинках пытались передать в колонию - «пятёрку» (18+)
ИК-5. Фото из соцсетей.

В Ингодинский районный суд поступило  дело по обвинению в попытке приобретения крупной партии наркотиков, при этом обвиняемый уже находится в местах лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По версии следствия, в декабре 2021 года осужденный, отбывающий наказание за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков в ИК №5, договорился, как сказано в материалах дела: «с неустановленным следствием лицом» о передаче ему посылки с гашишным маслом.  Наркотики были спрятаны в подошвах двух зимних ботинок и переданы знакомой осужденного, которая почтой направила посылку с обувью в исправительное учреждение. Вес партии превысил 37 граммов, что является крупным размером.

В ходе досмотра посылки в комнате приема - передач сотрудники исправительного учреждения вскрыли каблучную часть подошвы ботинок и обнаружили закладки. Получатель посылки в ходе следствия признал свою вину.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ингодинский районный суд г. Читы. Максимальное наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 7,5 лет. В отношении сбытчика наркотиков уголовное дело выделено в отдельное производство.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"