«Наводнение - 2022»: река разрушила два моста и отрезала Усть-Карск от дорог в Забайкальском крае

Никита Кондратьев / Происшествия, 10:16, 21 июня
«Наводнение - 2022»: река разрушила два моста и отрезала Усть-Карск от дорог в Забайкальском крае
Фотография из архива ZAB.RU

В Усть-Карске Сретенского района Забайкальского края водой разрушены два моста, из-за чего посёлок оказался отрезанным от дорог. Об этом сообщил глава района Алексей Закурдаев в своём Telegram-канале.

«Обильные ливневые дожди привели к резкому подъёму воды в реке Кара. Один мост вода унесла, второй переломила. Других альтернативных подъездов к посёлку нет, поэтому рекомендую администрации поселения объявить режим ЧС», - рассказал Закурдаев.

Он также отметил, что в аварийном состоянии находятся два участка дороги краевого значения.

«На краевой дороге техника работает. Проведён аукцион на восстановление первого моста. На эти цели выделено шесть миллионов рублей из районного дорожного фонда. Главе городского поселения «Усть-Карское» рекомендовано срочно вызвать подрядчика, чтобы он подогнал технику и, как только будет наблюдаться спад воды, приступил к восстановлению моста. Нам необходимо восстановить транспортное сообщение с посёлком, прежде всего в целях обеспечения социальных нужд жителей», - добавил глава района.

Он уточнил, что на восстановление второго моста денег в районном бюджете нет. Алексей Закурдаев планирует обратиться в Минстрой с просьбой о выделении финансирования»

Также в настоящее время в районной администрации работает комиссия по ЧС.

undefinedundefined
1 / 2
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"