«Наводнение - 2022»: хроника событий

ZAB.RU / Происшествия, 15:32, 21 июня
«Наводнение - 2022»: хроника событий
Фото очевидца

Все три речки, протекающие в Могоче, вышли из берегов, сообщают очевидцы. На сегодняшний час затоплены часть улиц, дворы, огороды, при этом вода продолжает прибывать.

В ГУ МЧС по Забайкальскому краю сообщили , что на территории города объявлен режим повышенной готовности. Вместе с тем жители Могочи сообщают корреспонденту ZAB.RU, что обстановка требует немедленной эвакуации жителей. На затопленных улицах есть старики, дети и инвалиды.

«На улице Безымянной, 31 бабушка живет, астматик и с ногой проблемы, у нее с собой медицинское оборудование, ей нужна помощь. Она сама в большую машину не сможет залезть», - сообщают жители Могочи корреспонденту ZAB.RU.

В эти минуты, как сообщают могочинцы, есть риск, что часть населенного пункта будет отрезана от основных дорог.

«Администрацией города Могоча  совместно с АО «Труд» и ОАО «РЖД» укреплено основания моста через реку Олонгро для проезда легковых машин. Главами городских и сельских поселений района организовано дежурство по мониторингу рек. Администрации поселений переведены в режим повышенной готовности», - сообщил глава Могочинского района Анатолий Сорокотягин.

ZAB.RU продолжает следить за развитием событий в Могоче, обо всех изменениях оперативной обстановки просим писать жителей в комментариях в наш Telegram-канал.

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined
1 / 5

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"