Половина дальневосточников недовольна зарплатой

ZAB.RU / Общество, 08:28, 22 июня
Половина дальневосточников недовольна зарплатой
Фотография из архива ZAB.RU

Половина жителей Дальневосточного федерального округа недовольна размером зарплат, такие выводы делает агентство hh.ru на основе результатов собственного социологического исследования.

52% жителей регионов ДФО недовольны размером зарплаты, они заявляют, что зарплата слишком низкая и ее не хватает.

38% респондентов заявили, что у них давно не было повышения зарплаты.

Каждому третьему (35%) не оплачивают переработки, еще 26% не устраивает, что оклад низкий и заработок зависит от процентов, премии или бонусов.

Среди представителей профессий, которые заявили о слишком низкой зарплате, – сотрудники сферы безопасности (68%), давно не повышали зарплату и не оплачивают переработки представителям сферы искусства (49% и 46%), заработок зависит от процентов, при этом оклад низкий у занятых в торговли и продажах (35%).

Каждого десятого (9%) респондента не устраивает соцпакет. По трети опрошенных сообщили, что их не устраивает отсутствие путевок в санатории (30%) и оплаты питания на работе (28%). Пятая часть – об отсутствии льготной ипотеки (20%), корпоративного транспорта и обучения сотрудников (по 18%). У 15% - нет оплаты занятий спорта, а ещё 13% заявили, что в их компании нет ДМС. Чаще всего отсутствие социального пакета расстраивает HR-специалистов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"