УФАС отменил результаты торгов, объявленных Горкомхозом

ZAB.RU / Общество, 17:37, 25 июня
УФАС отменил результаты торгов, объявленных Горкомхозом
Фотография из архива ZAB.RU

Антимонопольная служба Забайкалья заставила отменить результаты торгов, объявленных Комитетом городского хозяйства Читы на  установку детских игровых комплексов и спортивного оборудования на сумму в 13 млн. рублей. Об этом сообщили в антимонопольном ведомстве.

Согласно официальному сообщению, в УФАС обратился индивидуальный предприниматель с жалобой на нарушения законодательства в сфере контрактных закупок. В частности, он сообщил, что требование к описанию товаров при подачи заявки были явно противоречивые.

Изучив материалы дела, УФАС пришел к выводу о справедливости замечаний, изложенных в жалобе. В результате руководству Горкомхоза   выдано предписание об отмене протокола рассмотрения единственной заявки. Отметим, что победитель конкурса был признан единственный претендент – ООО «Уют» (учредитель Андрей Потапов). Ранее это же предприятие уже получало подряды от Горкомхоза на поставку оборудования для детских площадок, общая сумма контрактов превысила 35 млн.рублей.

«За утверждение документации с нарушением должностное лицо заказчика будет привлечено к административной ответственности»,  -говорится в сообщении УФАС.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"