Банда Синь Сюэмина и Ольги Лёвочкиной вывезла лес с территории, превосходящей размеры Иван-озера

ZAB.RU / Общество, 18:31, 29 июня
Банда Синь Сюэмина и Ольги Лёвочкиной вывезла лес  с территории,  превосходящей  размеры Иван-озера
Фотография из архива ZAB.RU

Группировка контрабандистов Синь Сюэмина и Ольги Лёвочкиной вывезла в Китай лес, который был спилен на территории, превосходящей по площади Иван-Озеро в Читинском районе. Об этом рассказал сотрудник одного из забайкальских лесничеств.

Согласно материалам уголовного дела, всего группировка  вывезла за рубеж 340.681 кубический метр контрабандного леса. Стоимость его  составляет 2 677 174 712 рублей. Как пояснил специалист, из этого объема можно построить примерно 6.800 деревянных домов.

«При средних запасах растущего леса в Забайкалье 200 куб.м. на 1 гектар, этот объем  рос примерно на площади около 1,7 тыс. га. То есть, 17 квадратных километров чистого спелого леса», - прокомментировал ситуацию сотрудник лесничества.

Отметим, что площадь озера Иван составляет 16,2 кв.км. В квадрат площадью 17 км вместится пригородная территория, включающая в себя Центральное кладбище, ДТН «Вершинка», спорткомплекс «Орбита» и стадион Высокогорье.

Напомним, 29 июня Черновский  районный суд приговорил Син Сюэмина к 9 годам колонии и штрафу в 6 миллионов рублей. Ранее его супруга Ольга Лёвочкина была признана виновной по этому же делу, ей назначили наказание в виде 7 лет лишения свободы, но с отсрочкой на 14 лет из-за её беременности.

undefined

Условная территория, на которой был вырублен лес, вывезенный в Китай Лёвочкиной и ее супругом

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"