В Чите закрыли крупный торговый центр – владелец открыл его без получения разрешения на эксплуатацию здания

ZAB.RU / Общество, 09:32, 1 июля
В Чите закрыли крупный торговый центр – владелец открыл его без получения разрешения на эксплуатацию здания
Фото с сайта справочной системы 2 ГИС

Крупный торговый центр «Гулливер» закрыт по решению суда. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В 2016 и 2017 годах индивидуальному предпринимателю Александру Пероль  были выданы разрешения на строительство трех зданий производственной базы по ул. Трактовой, 26. Разрешение на ввод объектов в эксплуатацию получены владельцем в 2017 году.

Однако, в 2020 году установлено, что по указанному адресу вместо трех заявленных проектом зданий, находится одно, в котором располагается торговый центр «Гулливер».

В 2021 году Александр Пероль получил разрешение на реконструкцию комплекса существующих зданий. До настоящего времени разрешение на ввод в эксплуатацию торгового центра предпринимателем не получено, несмотря на то, что здание эксплуатируется, в нем осуществляется административно-торговая деятельность.

В декабре 2021 года в здании торгового центра велись работы, предусмотренные проектной документацией, в том числе по обеспечению пожарной безопасности. По состоянию на июнь текущего года в здании имеются серьезные нарушения противопожарной безопасности (отсутствие исправной системы пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре).

Заместителем прокурора Железнодорожного района в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на предпринимателя прекратить деятельность торгового центра «Гулливер» до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам забайкальского краевого суда от 28.06.2022 исковые требования прокурора удовлетворены. Решение суда вступило в силу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"