Пенсионерка взяла кредит в 4 млн. рублей, чтобы отдать мошенникам

Валерия Наумова / Общество, 20:04, 2 июля
Пенсионерка взяла кредит в 4 млн. рублей, чтобы отдать мошенникам
Фото ZAB.RU

Мошенники обманули 57-летнюю читинку на миллионы рублей, которые она взяла в кредит. Жулики предлагали ей защитить её финансы с помощью «безопасных счетов».

Женщине позвонили неизвестные и, представившись работниками банка, клиентом которого она является, сообщили о необходимости защитить имеющиеся на счетах деньги. По словам потерпевшей, лже-сотрудники знали, сколько денег у нее имеется на счетах. Женщина испугалась за сохранность средств и согласилась перевести все на якобы безопасные «счета». На этом мошенники не остановились и предложили забайкалке оформить кредит. В результате пенсионерке одобрили четыре миллиона рублей, которые она оформила и перевела мошенникам - сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

Возбуждено уголовное дело. Обманутая пенсионерка не только лишилась своих накоплений, но и оказалась должна банку крупную сумму. При пенсии в 22 тысячи рублей, ежемесячно ей предстоит платить по кредиту 60 тысяч рублей.


Убедительно просим забайкальцев сохранять самообладание при поступлении звонков якобы из банка. Ни под каким предлогом нельзя совершать операции с деньгами по указанию неизвестных. Если имеются опасения за сохранность денежных средств, необходимо прервать разговор и обратится в банк обслуживания.

Необходимо помнить, что безопасных «счетов» и «ячеек» не существует. Мошенники выдают за них номера телефонов сотовых операторов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"