Народный фронт обратился в прокуратуру для проверки площадки в Нерчинске

Полина Милина / Общество, 12:33, 8 июля
Народный фронт обратился в прокуратуру для проверки площадки в Нерчинске
Фотография из архива ZAB.RU

Руководитель исполкома Народного фронта в Забайкалье Дмитрий Зотов на своей странице в соцсети «ВКонтакте» обратил внимание на ситуацию с благоустройством общественных мест в городе Нерчинск Забайкальского края, где были обнаружены «множественные нарушения» - активисты обратились в прокуратуру.

«У наших экспертов периодически спрашивают: что нужно делать, чтоб такой картины с благоустройством не было? 44 закон не совершенен, подрядчики халтурят, специалистов не хватает.  И первая мысль - нужен еще один какой то документ, обязывающий, усиливающий, предписывающий.. А мне вот кажется, что в основе всего должна быть любовь. К своей стране, к своей малой родине. И чувство стыда за криво сделанное дело, за зря потраченные народные средства, за натуральную управленческую «импотенцию», - написал Зотов в посте на своей странице от 1 июля.

Пресс-служба Народного фронта сообщает, что в конце июня активисты провели осмотр объектов благоустройства в Нерчинске. Они посетили спортивную площадку в районе ДОСов, по ул. Красноармейская между зданиями 76 и 141, где были зафиксированы множественные нарушения, обусловленные «ненадлежащим содержанием и обслуживанием площадки». Результаты осмотра были направлены в прокуратуру для проведения проверки ведомством.

Так, предусмотренные проектом клумбы не засыпаны землей и представляют собой обычные ямы, есть нарушения в целостности проводки на столбах освещения, не отрегулированы спортивные конструкции — перекос креплений на турнике, брусьях, лавочки сломаны, «территория не убирается и буквально превратилась в несанкционированную свалку».

 «Хорошо еще, что никого не ударило током и никто не пострадал, пытаясь позаниматься на турнике. А как вам скамейка без сиденья? Разве это можно назвать благоустройством? Конечно, никто не снимает ответственность с жителей — нельзя разрушать то, что сделано для вас и ваших детей. Но администрация должна внимательнее следить за объектами», - добавил Дмитрий Зотов.

undefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefined
1 / 9

Фото пресс-службы Народного фронта

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"