Не хотел убивать: сельчанин убил брата 41 ударом

Василий Хабачев / Происшествия, 21:59, 11 июля
Не хотел убивать: сельчанин убил брата 41 ударом
Фотография из архива ZAB.RU

Кыринский районный суд огласил приговор забайкальцу, который нанёс более 40 ударов кулаками, поленом и кочергой в голову своему двоюродному брату. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

26 марта 2022 года во время празднования рождения племянника в селе Кыра подсудимый поссорился со своим двоюродным братом. Его вывели из себя оскорбления, нецензурные высказывания и удар в лицо. Разъярённый родственник стал бить свою жертву кулаком, деревянным поленом и металлической кочергой.

Суд выявил, что подсудимый нанёс не менее 41 удара в голову, не менее 2 ударов в область шеи, не менее 1 удара в грудь и не менее 22 ударов в область верхних конечностей. Брат скончался от открытой черепно-мозговой травмы при оказании медицинской помощи.

В суде мужчина частично признал вину. Однако, по его словам, он не хотел убивать брата, а телесные повреждения он нанес в целях самообороны.

Суд критически отнесся к показаниям подсудимого и признал его виновным в убийстве и назначил ему наказание в виде 10,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"