Бизнесу в Забайкалье смягчили ответственность за некоторые нарушения

Никита Кондратьев / Экономика, 18:31, 20 июля
Бизнесу в Забайкалье смягчили ответственность за некоторые нарушения
Фотография из архива ZAB.RU

В России приняли закон о смягчении административной ответственности для предпринимателей за ряд правонарушений. Например, послабления предусмотрены, если нарушитель возместил причиненный ущерб или совершил нарушение впервые, говорится на сайте Госдумы.

Согласно документу, предприниматель или юридическое лицо, добровольно возместившие вред, заплатят за свое нарушение минимальный штраф. При первичном совершении проступка предусмотрена замена штрафа предупреждением. Кроме того, предусматривается скидка 50% при уплате штрафа за административные правонарушения в течение двадцати дней со дня вынесения постановления по делу.

С одного месяца до полугода увеличивается отсрочка исполнения постановлений по ряду административных наказаний.

Заместитель председателя комитета по экономической политике и предпринимательству Заксобрания Забайкальского края Алексей Толпыгин считает, что новый механизм эффективен и рабочий.

«Это, на самом деле, достаточно эффективный механизм, и он реально работает. Когда ввели практику оплаты штрафов в ГИБДД со скидкой 50%, все дружно побежали их оплачивать. Люди стремятся экономить все свои издержки, в том числе и на штрафах. Возможность оплатить их с дисконтом в 50% - ощутимая поддержка для предпринимателей. Бизнес все ещё не отошёл от последствий ограничительных мер из-за пандемии и не до конца адаптировался к работе в условиях антироссийских санкций, поэтому важна любая поддержка», - сказал Толпыгин.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"