Жители домов на ул. Журавлёва создали «группу сопротивления» вырубке зеленых насаждений

ZAB.RU / Общество, 12:56, 22 июля
Жители домов на ул. Журавлёва создали «группу сопротивления» вырубке зеленых насаждений
Фотография из архива ZAB.RU

Жители домов верхней части ул. Журавлева опасаются за  деревья и кустарник во дворах. Об этом шла речь на сходе собственников жилья 21 июля, где присутствовал корреспондент ZAB.RU.

«Стали выравнивать площадку, снесли один ильм, начали спиливать второй, мы выскочили, строители на нас чуть ли не с лопатами набросились», - рассказала жительница дома № 110 по ул. Журавлёва.

Жители рассказали, что по имеющийся у них информации, часть деревьев и кустов планируется снести, а на их месте устроить автопарковку на 39 автомобилей

«У нас и так в Чите качество воздуха отвратительное, деревья хоть как-то его очищают, так теперь нас и этого лишат, а под окнами будут машины газовать», - пожаловались участники схода корреспонденту.

Директор УК-7 Игорь Семёнов, участвующий в сходе сообщил, что «все ремонтные работы делаются для вашего блага, но и интересы автовладельцев надо тоже учитывать».

«Если где-то придется сносить насаждения, пишите мне заявку, мы купим саженцы, какие скажете, и вместе с вами высадим», - пообещал  глава управляющей компании.

Ранее в мэрии корреспонденту ZAB.RU пояснили, что проектом благоустройства дворов не предусматривается массовый снос зеленых насаждений.

«Возможна точечная вырубка, если этого требуют технические условия работы, но полного сноса зелени ремонт дворов не предусматривает», - сообщил сотрудник городской администрации.

В результате схода жильцы организовали инициативную группу и чат в одной из соцсетей с целью постоянного контроля над проведением ремонта.

«Если начнут вырубать деревья, мы все выйдем и не дадим это сделать, вызовем телевидение, будет обращаться в природоохранную прокуратуру и к губернатору», - заявили участники схода.

Микрорайон, состоящий из домов  в верхней части улицы Журавлева был построен по заказу производственного объединения «Читагеология» для своих сотрудников в 1974-78 гг. Во времена заселения это первый капитальный ремонт прилегающих территорий.

Напомним, ремонт придомовых территорий в Чите осуществляется в рамках федеральной программы «1000 дворов». В указанном районе подряд на работы в результате конкурса получило ООО «Дорстрой».

undefinedundefinedundefined
1 / 3
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"