Трое забайкальцев похитили сироту и требовали с него 200 тысяч рублей

Василий Хабачев / Происшествия, 19:26, 27 июля
Трое забайкальцев похитили сироту и требовали с него 200 тысяч рублей
Фотография из архива ZAB.RU

Петровск-Забайкальский городской суд вынес приговор в отношении троих местных жителей, обвиняемых в вымогательстве и похищении человека с угрозами применения насилия. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

Суд установил, что фигуранты дела решились похитить деньги у выпускника центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей «Единство». С ноября 2019 по март 2022 года они лично, по телефону и в социальных сетях угрожали вывезти сироту в лес в случае отказа отдать им 200 тысяч рублей. Помимо этого, вымогатели требовали ежемесячно переводить по 10 тысяч рублей со стипендии во время обучения в училище села Красный Чикой.

В конце марта этого года двое злоумышленников похитили студента и увезли его в Петровск-Забайкальский, где насильно держали в квартире знакомых. Сирота смог сбежать от похитителей, когда те вели его в банк для снятия денег. Парень сразу же обратился в полицию.

Суд назначил всем троим обвиняемым наказание в виде лишения свободы на срок от 6 лет 4 месяцев до 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях строгого и особого режимов.

Приговор ещё не вступил в законную силу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"