В ПФР разъяснили ситуацию с невыплатой денег на ребёнка жительнице Акшинского района

Никита Кондратьев / Экономика, 23:58, 29 июля
В ПФР разъяснили ситуацию с невыплатой денег на ребёнка жительнице Акшинского района
Фото из архива пресс-службы министерства финансов Забайкальского края

В ПФР по Забайкальскому краю разъяснили ситуацию с невыплатой денег на ребёнка жительнице Акшинского района. Ранее сообщалось, что прокуратура Акшинского района провела проверку по жалобе местной жительницы - ей отказали в выплате пособия на ребенка 8-17 лет, аргументировав это тем, что в семье имеется два автомобиля.

«Жительница Акшинского района в мае 2022 года подала в ОПФР по Забайкальскому краю два заявления о предоставлении ежемесячной выплаты на ребенка от 8 до 17 лет. На оба заявления вынесены отказные решения, так как по сведениям, полученным специалистами ПФР от МВД в рамках межведомственного электронного взаимодействия, семья заявительницы владеет двумя автомобилями, что, в соответствии с основными требованиями к порядку и условиям предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет (Постановление Правительства РФ от 09.04.2022 г. № 630), является основанием для отказа в назначении выплат», - сообщили в ведомстве. 

Отмечается, что 9 июня 2022 года женщина вновь подала заявление на выплаты, предоставив документы, что на супруга зарегистрирован один автомобиль и других в семье нет.

«В базе данных МВД были указаны некорректные данные об имуществе заявительницы и ее супруга, которые и стали основанием для отказа по заявлениям, поступившим в мае. По заявлению женщины 14.06.2022 г. было принято положительное решение, выплата назначена с 1.04.2022 г., до поступившего в ПФР 15.06.2022 г представления из Прокуратуры Акшинского района», - рассказали в региональном ПФР.

Также в ведомстве добавили, что по состоянию на 2 июля 2022 года, в информационной системе ФИС ГИБДД-М по-прежнему на муже заявительницы числится два транспортных средства.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"