Депутат Госдумы Гурулёв поддержал осуждённого главу Балейского района

ZAB.RU / Политика, 09:31, 5 августа
Депутат Госдумы Гурулёв поддержал осуждённого главу Балейского района
Фотография из архива ZAB.RU

Депутат Госдумы Андрей Гурулёв выразил поддержку главе Балейского района Сергею Гальченко, недавно получившему срок уголовного наказания. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Напомним, Сергей Гальченко осужден по уголовному делу о превышении должностных полномочий к 4 годам лишения свободы условно.

«Ничего хорошего я про это не думаю. Скоро в районах некому будет уголь в топки кочегарок кидать - не то, что муниципалитетами на десятки тысяч населения управлять. Главы районов в регионе наперечёт. Точнее наперечёт те люди, которые готовы по собственной воле лезть в эту узкую щель между молотом прокурорских проверок и наковальней вышестоящих требований. Суд мог бы учитывать этот факт при принятии решения, но я вижу, что судья проявил невиданную принципиальность, постановив вышвырнуть Гальченко с должности, на которую его избрали люди. Да ещё и обозначил штраф, на который ему надо несколько лет работать, забывая про еду и отдых. Странная какая-то принципиальность. Попахивает полным непониманием ситуации в регионе», - заявил Андрей Гурулёв.

Также Андрей Гурулёв отметил, что «когда глава выполняет поручение Верховного главнокомандующего и при этом нарушает какой-то порядок, но исключительно во благо людей, а не ради собственной корысти, то я уверен, что прокурорам, следователям и судьям нужно учитывать не только строгую букву закона, но и здравый смысл»

«И ещё хочу задать риторический вопрос. Представить ситуацию просто. Вот жители Унды. У них дома сгорели. И поставить их перед выбором: новые получить с соблюдением всех законных сроков, но в декабре, или с мелкими нарушениями, но в начале сентября? Вы бы что выбрали на их месте? И стали бы вы вешать ответственность на чиновника, который сделал всё, чтобы дома отдать людям до начала отопительного сезона?» - задает вопрос депутат Госдумы.

Как сообщал ранее Сергей Гальченко корреспонденту ZAB.RU, в настоящее время он готовится к кассационному слушанию дела в суде высшей инстанции. Кроме того, по сообщению источников из Балейского районе, после фактического отстранения Гальченко от должности, там заметно активизировались т.н. «черные старатели».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"