Работодателей, не оповещающих центр занятости о вакансиях, будут «гонять» в прокуратуру

Валерия Наумова / Общество, 17:29, 5 августа
Работодателей, не оповещающих центр занятости о вакансиях, будут «гонять» в прокуратуру
Фотография из архива ZAB.RU

Если работодатель не подает свою вакансию в центр занятости, а размещает объявление на других ресурсах,  его будут привлекать к ответственности через прокуратуру. Об этом 5 августа рассказал глава регионального Минсоцзщаиты Дмитрий Семенов во время отчета о работе ведомства за первое полугодие 2022 года.

«К сожалению центр занятости вызывает у населения отторжение, туда идут только в крайнем случае, когда необходимо официальное подтверждение своего статуса. Реально за поиском работы обращаются не очень много людей. С работодателями такая же проблема, они не хотят заявлять свои реальные вакансии в центр занятости, планируя свои объявления на платных досках, думая, что там они найдут больше работников», - сообщил Семенов.

Министр также отметил, что ведомство по этому поводу будет проводить работу, так как «работодатели обязаны давать центру все вакансии» и если вакансии не заявлены в центр, но «висят» на платных досках объявлений, работодатели будут привлекаться к ответственности через прокуратуру.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"