В Могоче замена контейнеров на мешки привела к мусорному коллапсу

Василий Хабачев / Общество, 09:56, 8 августа
В Могоче замена контейнеров на мешки привела к мусорному коллапсу
Фотография из архива ZAB.RU

Жители частного сектора Могочи пожаловались, что с улиц убрали контейнеры для сбора твёрдых коммунальных отходов, заменив сомнительными мешками. Об этом сообщил журналист ZAB.RU.

Местным жителям предложили «помешочный сбор» отходов: люди должны собирать мусор в мешки и выставлять в неизвестно кем определённых местах, а машины «Олерон+» забирать их. Из-за этого решения улицы стали ещё больше захламляться.  Собаки и пасущийся скот растаскивают пакеты, затем ветер разносит это по всей округе.

Контейнеры для сбора мусора в Могоче остались только рядом с многоквартирными благоустроенными домами, но ТКО вывозится не регулярно.

По словам главы администрации Могочи Натальи Веко, инициатива «помешочного сбора» мусора принадлежит регоператору «Олерон +», а контейнеры по их решению были убраны.

Сообщается, что администрация города пошла на уступки и попыталась провести разъяснительную работу среди населения о «помешочном сборе» отходов, но это не дало результатов.

Раньше «Олерон+» из-за нехватки машин не справлялся с вывозом мусора из контейнеров, теперь определённых мест для сбора ТКО не осталось, мешки с мусором валяются возле дороги.

Местные жители возмущаются в социальных сетях, так как водителей катастрофически не хватает, а мусорная проблема не решается.

undefined

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"