В России за полгода выдали в два раза больше заграничных паспортов

Полина Милина / Общество, 20:43, 11 августа
В России за полгода выдали в два раза больше заграничных паспортов
Фотография из архива ZAB.RU

За полгода, с января по июнь 2022 года, в России было выдано в два раза больше загранпаспортов, чем за аналогичный период прошлого года – за шесть месяцев текущего года было оформлено почти 2,5 заграничных паспортов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на МВД.

«Всего за первое полугодие МВД выдало чуть более 5,9 млн паспортов, из них 2,5 млн заграничных и 3,4 млн внутренних. В разрезе по месяцам пик по оформлению загранпаспортов пришелся на март: тогда документы получили 553 тыс. человек. За январь и февраль значения меньше — 238 тыс. и 406 тыс. соответственно. В марте произошел самый сильный за полгода прирост по получению загранпаспортов: их выдали на 36% больше, чем в феврале», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в апреле и мае количество оформленных документов снижалось, а в июне выросло, однако не превысив показатель апреля.

Также, как пишет РБК, число выданных загранпаспортов за первые полгода 2022 года является самым большим за последние три года, превышая число паспортов, оформленных за аналогичный период в 2021-м, 2020-м и 2019 году.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"