Миллионы в мусор – сколько денег выделят городам Забайкалья на рекультивацию свалок

Полина Милина / Общество, 16:08, 12 августа
Миллионы в мусор – сколько денег выделят городам Забайкалья на рекультивацию свалок
Фотография из архива ZAB.RU

К концу 2024 года в Забайкальском крае необходимо ликвидировать три крупные свалки – сколько денег на этой потребуется рассказал глава Минприроды региона Сергей Немков во время отчёта о деятельности министерства за первое полугодие 2022 года.

«По федеральному проекту «Чистая страна» Забайкальскому краю к концу 2024 года необходимо ликвидировать три крупные свалки в границах городов. В 2022 году начали рекультивацию свалки №1 в Борзе, также в текущем году прошли отбор на получение субсидии в размере 140 миллионов рублей на рекультивацию свалки №2 в Борзе. Готовим заявку на финансирование рекультивации свалки в Нерчинске на 1,6 миллиард рублей», - заявил Немков.

По его словам, дополнительно готовится проектно-сметная документация на рекультивацию свалки в Хилке, также с федеральным правительством, как сказал Немков, удалось согласовать вопрос о рекультивации свалки в Чите в посёлке Ивановка.

Он также добавил, что Забайкальский край прошёл отбор на получение субсидии из федерального бюджета в размере 47 миллионов рублей на закупку 2694 контейнеров для раздельного сбора ТКО.

Напомним, ранее в сюжете ZAB.TV рассказывалось, что Забайкальский край получит 547 миллионов рублей в 2022 году на рекультивацию свалки в Борзе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"