В России предложили разработать программу по борьбе с алкоголизмом

Полина Милина / Общество, 10:56, 13 августа
В России предложили разработать программу по борьбе с алкоголизмом
Фотография из архива ZAB.RU

Глава комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов считает необходимым разработать в России единую федеральную программу по борьбе с алкоголизмом, в частности в регионах с высоким уровнем потребления алкоголя, сообщают РИА Новости.

«Что точно следовало, может быть, сделать - разработать единую федеральную программу и в рамках этого проекта усилить работу, особенно в тех регионах, где уровень потребления высокий… Субъекты Российской Федерации очень разные по уровню потребления алкоголя», - приводят РИА Новости слова Нилова.

Также, по словам депутата, для этого необходимо усилить социальную рекламу и привлекать общество трезвенников, «показывать эксперимент, где берут белок яйца вливают в водку и показывают, какое преобразование происходит, вот то же самое происходит с нашим организмом, с нашим мозгом».

Нилов добавил, что нужно усилить работу с контрафактным алкоголем и открыть специализированные магазины продажи спиртного, где будут действовать строгие правила.

Ранее сообщалось, что россияне стали покупать больше водки - розничная продажа в июне выросла на 10,6 процентов, чем год назад.

Напомним, что в конце июня в Забайкалье был принят закон о «трезвых территориях».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"