Жильцы аварийного дома объявили бессрочную голодовку

Никита Кондратьев / Происшествия, 10:33, 16 августа
Жильцы аварийного дома объявили бессрочную голодовку
Фотография из архива ZAB.RU

Жители аварийного дома № 39 в микрорайоне «Северный» объявили с 16 августа бессрочную голодовку в знак протеста против нежелания властей решать их проблему. Об этом передает корреспондент ZAB.RU с места событий.

«Сейчас перед вами стоят не собственники жилья, а фактически толпа бомжей, у которых больше нет ничего», - заявили собравшиеся корреспонденту ZAB.RU.

О развитии событий читайте в ближайших выпусках новостей. 

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined
1 / 5

Напомним, владельцы квартир были выселены из «падающего» дома в декабре 2021 года по причине аварийного состояния, явившимся следствием ошибки строителей. В настоящее время они вынуждены располагаться в съемном жилье, за которое город ежемесячно платит 9 миллионов рублей. В июне 2022 года во время визита в Читу полпред в ДФО Юрий Трутнев пообещал разобраться с этой проблемой, однако, по словам владельцев квартир, на сегодняшний день ситуация не изменилась.

«Почему до сих пор  аварийный дом 39 микрорайона Северный не вошёл в региональную программу по переселению жителей из аварийного фонда на 2019- 2025 годы? Почему не исполняется апелляционное определение Забайкальского Краевого суда от 30.03.2022 года, которое обязало Правительство Забайкальского края в течение одного месяца со дня принятия решения межведомственной комиссии о признании МКД 39 в микрорайоне Северный г. Чита аварийным и подлежащим сносу?», - такие вопросы задают объявившие голодовку жильцы краевым властям.

Кроме того, жильцы дома сообщают, что им стало известно об изъятии у собственников земельного участка с находившимися на нем объектами, то есть, квартирами.

«Пора, наверное, разобраться с чудесами, какие творятся в Забайкальском крае и городе Чита. Жильцы дома вынуждены идти на крайние меры в ущерб своему здоровью! Требуем встречи с губернатором Осиповым лично, а не его некомпетентных представителей», - заявили жители аварийного дома. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"