Руководитель РСТ Забайкалья считает недопустимой рекламу баров в кинотеатрах

Полина Милина / Общество, 15:43, 19 августа
Руководитель РСТ Забайкалья считает недопустимой рекламу баров в кинотеатрах
Фотография из архива ZAB.RU

Руководитель Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края Елена Морозова считает недопустимой рекламу баров в кинотеатрах. Решением вопроса, по её мнению, может стать показ роликов, пропагандирующих ЗОЖ.

«Одной из важнейших задач в части пропаганды ЗОЖ являются всевозможные видеоролики, демонстрации и так далее. К сожалению, сама являюсь свидетелем, что в кинотеатрах рекламируют заведения, где реализуют алкоголь, попросту говоря – реклама баров. Демонстрация таких роликов осуществляется прежде, чем начинается показ мультфильма, на мой взгляд это - недопустимо», - заявила Морозова во время отчёта Минкультуры Забайкалья перед краевым правительством.

По словам руководителя РСТ, ею было отправлено в адрес одного из читинских кинотеатров обращение, в котором она предложила показывать «альтернативные» рекламе баров ролики, однако на сообщение никак не отреагировали.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что при борьбе с алкоголизмом «нельзя ничего запрещать» и излишне поднимать цены, нужна пропаганда здорового образа жизни. Ранее сообщалось, что Забайкалье вошло в пятерку самых пьющих регионов России. Также в регионе приняли закон о «трезвых территориях».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"