Мишустин даст распоряжение выделить Забайкалью деньги на восстановление дорог

Полина Милина / Общество, 14:04, 29 августа
Мишустин даст распоряжение выделить Забайкалью деньги на восстановление дорог
Фотография из архива ZAB.RU

Премьер-министр России Михаил Мишустин распорядится выделить Забайкальскому краю дополнительные средства на восстановление дорог после паводка 2021 года, сообщает пресс-служба регионального Минстроя.

«В результате обильных осадков в 2021 году в регионе большой ущерб был нанесен именно в результате эксплуатации в условиях непрерывных дождей, что привело к разрушению, размывам и провалам. При этом по текущему регулированию восстанавливаются только полностью размытые и разрушенные участки», - приводит пресс-служба слова главы и. о. регионального Минстроя Сергея Кривощекова.

Отмечается, что после паводка прошлого года был подтверждён ущерб 132 километров дорог и 80 мостов, на их восстановление правительство России выделило 788 миллионов. В настоящее время, как утверждает Минстрой, больше половины объектов уже восстановлено, завершить работы планируется до конца этого года.

Отметим, что в редакцию ZAB.RU регулярно поступают жалобы на дороги – жители краевой столицы сомневаются в «высокой степени готовности» ремонтируемых улиц. По результатам опроса сетевого издания, недостаточный контроль со стороны властей мешает выполнять качественный ремонт дорог в Забайкальском крае.

Напомним, в регионе за текущий год из-за плохого состояния дорог произошло 36% ДТП от общего их количества. Также ранее сообщалось, что стоимость содержания 1 километра дорог в Забайкальском крае составляет от 125 до 165 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"