Участие забайкальских чиновников в ВЭФ оплачивается из бюджета

Никита Кондратьев / Общество, 14:27, 5 сентября
Участие забайкальских чиновников в ВЭФ оплачивается из бюджета
Фото из Telegram-канала 75.RU - Новости Правительства Забайкалья

Министерства и различные ведомства, которые едут в составе делегации региона на Восточный экономический форум во Владивосток, сами оплачивают все расходы связанные с поездкой. Об этом сообщило сетевое издание ZabNews со ссылкой на ответ пресс-службы правительства Забайкальского края в ответ на запрос.

«Каждое министерство и ведомство индивидуально отправляет своих участников за счёт своих бюджетов. В состав трат включаются перелёт в обе стороны – самолётом или железнодорожным транспортом, проживание в гостинице и суточные. Размер трат, а также то, за счёт каких средств на форум едет глава региона, в ведомстве не уточнили», - говорится в сообщении.

Отмечается, что фонд Росконгресс, который является организатором ВЭФ, выделил для делегации Забайкальского края квоту в 15 человек.

В состав вошли глава региона Александр Осипов, министр экономического развития Забайкалья Александр Бардалеев, министр культуры края Ирина Левкович, министр сельского хозяйства Денис Бочкарёв и исполняющая обязанности министра планирования и развития Елена Фролова.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"