Администрация посёлка Первомайский судится с подрядчиком из-за бассейна

Валерия Наумова / Спорт, 15:19, 7 сентября
Администрация посёлка Первомайский судится с подрядчиком из-за бассейна
Фотография из архива ZAB.RU

Муниципальный власти Шилкинского района намерены доводить ремонт бассейна «Золотая рыбка» в пгт. Первомайский «до ума» через суд. Об этом 7 сентября рассказал глава района Сергей Воробьев во время прямого эфира.

«Ремонт уже закончился, но проблемы остались. Вообще, он нам дался очень тяжело, но если бы мы ремонт не начали, бассейн бы был сегодня вообще закрыт. Изначально, мы планировали провести ремонт крыши, когда мы пригласили спецучреждения из Читы, которые занимались проектно-сметной документацией, оказалось, что очень много скрытых работ появилось, бассейн просто был аварийный. Пришлось проводить дополнительные аукционы, менять виды работ, все шло очень тяжело и стоимость ремонта увеличилась. Даже те деньги, которые получил район, пришлось вложить туда. Учреждения, которые готовили ПСД, они сделали неверные расчеты по фильтрам. Те фильтры, которые там установили, как выяснилось, они не чистят воду на 100% и есть опасность, что она не совсем чистая. «...» ... подрядчик настаивает, что все сделано верно, идет судебное разбирательство, заседание отложили на два месяца. «...» Я всех уверяю, что мы этот бассейн не бросим, - рассказал глава района.

Руководитель районной администрации также отметил, что если суд откажет в привлечении подрядчика к замене фильтра, то этой проблемой будет заниматься Минэкономразвития Забайкальского края: «Александр Бардалеев сказал, что мы совместно будем искать источники финансирования для покупки фильтра, стоимость которого составляет около 3 миллионов рублей».


30 марта на канале ZAB.TV вышел сюжет о некачественном ремонте бассейна в поселке Первомайский. В 2019 году губернатор Забайкальского края Александр Осипов распорядился выделить 30 млн. рублей на капремонт объекта. Как рассказал тренер-преподаватель Культурно-спортивного досугового комплекса «Первомайский» Николай Докукин, после замены в бассейне фильтров очистки воды, ее качество резко ухудшилось и бассейн стал напоминать болото. Также возникли проблемы с вентиляцией, из-за чего во время тренировок приходится открывать двери, а ширина плавательных дорожек сократилась и дети постоянно сталкиваются на тренировках.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"