Пума напала на человека в Читинском зоопарке

Полина Милина / Происшествия, 18:44, 12 сентября
Пума напала на человека в Читинском зоопарке
Фотография из архива ZAB.RU

Пума напала на сотрудника Читинского зоопарка 10 сентября. Об этом корреспонденту ZAB.RU рассказал пострадавший 12 сентября.

«Да, это правда. Это произошло 10 числа около пяти часов вечера. Меня попросил помочь принести мясо на кухню. Я вышел на улицу, увидел, как один из сотрудников подкармливает животных, он открыл калитку вольера, где находилась пума, она выскочила и побежала в сторону выхода из зоопарка. Я это заметил, сразу отреагировал на это, попросил сторожа закрыть калитку. Он её прикрыл, а животное обратно побежало. Позже она забежала в помещение, где находились посетители – родители с детьми, я побежал за ней, успокоил посетителей, чтобы не паниковали, чтобы животное ни на кого не напало», - рассказал собеседник ZAB.RU.

Позже, по его словам, пума забежала в туалет для посетителей, где её закрыли. Зайдя в помещение, где находилось животное, оно напало на пострадавшего: «вцепилась в мою шею, в лицо, в спину, в грудную клетку, я был в состоянии шока».

Спустя какое-то время пуму удалось переместить в вольер, а пострадавший, по его словам, направился домой на такси, откуда вызвал скорую.

Отметим, что в пресс-службе Минздрава Забайкальского края факт нападения не подтвердили.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"