И.о. министра ЖКХ Суханюк раскритиковал власти Борзи за организацию работы

Василий Хабачев / Общество, 13:44, 20 сентября
И.о. министра ЖКХ Суханюк раскритиковал власти Борзи за организацию работы
Кадр из прямого эфира

Власти Борзи виноваты в проблемах отопительного периода из-за неверной организации своей работы. Об этом и.о. министра ЖКХ региона Александр Суханюк заявил во время прямого эфира в группе «Забайкальский край» Вконтакте.

«На мой взгляд, работа со стороны муниципалитетов организована неправильно. Все сидят и надеются как на манну небесную, на региональные власти. Что мы придём и отгрузим им мешок денег на все «хотелки». Недостаточно проводится работа с ресурсниками на местах и планирование на местном уровне», - сказал Суханюк.

Он подчеркнул, что бюджет края довольно ограничен, разделить весь бюджет на 35 муниципальных образований и потребности полностью закрыть нельзя.

«В Борзе для того, чтобы ситуацию переломить требуются субсидии порядка 45 миллионов рублей. В этом году мы им дали 8,5 миллиона, так как физической возможности у регионального бюджета больше не было», - подчеркнул и.о. министра ЖКХ.

По его словам, в Борзе есть проблемы по центральной котельной и сетям. Для решения ведётся работа по концессионным соглашениям, которые должны содержать мероприятия капитального характера.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"