Алкоточки Забайкалья рискуют потерять лицензию за нарушения ГОСТа

Никита Кондратьев / Общество, 18:33, 23 сентября
Алкоточки Забайкалья рискуют потерять лицензию за нарушения ГОСТа
Фотография из архива ZAB.RU

Алкобары Забайкальского края, которые круглосуточно торгуют алкоголем под видом оказания услуг общественного питания, могут лишить лицензии за нарушения ГОСТа. Об этом 23 сентября сообщается на сайте ЗакСобрания региона.

Сейчас нормы ГОСТа носят рекомендательный характер.

Законодательную инициативу, разработанную краевым РСТ, депутаты направили на экспертизу в Совет законодателей при Госдуме РФ.

«В основном на точках общепита, которые не соответствуют нормам ГОСТа, отсутствует второй выход, посетители и персонал входят в одни двери. А из кухонного оборудования, как правило, единственное, что есть на таком объекте – микроволновка и чайник. Мы предлагаем при получении лицензии оценивать объект общественного питания на наличие зала обслуживания, туалетных комнат, основного и дополнительного выходов, гардероба и других требований, установленных ГОСТом. За не соблюдение требований лишать лицензии», - сообщила представитель РСТ Забайкалья.

Отмечается, что в Забайкалье зарегистрировано 425 организаций общепита, имеющих лицензию на розничную продажу алкоголя. Из них 154 не соответствуют ГОСТу. При этом количество продаж у общепита в три раза выше, чем в крупном сетевом магазине региона.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"