Большинство читинцев не знают, куда бежать в случае необходимости

Никита Кондратьев / Общество, 12:32, 27 сентября
Большинство читинцев не знают, куда бежать в случае необходимости
Фотография из архива ZAB.RU

По данным опроса сетевого издания ZAB.RU, 90% жителей Читы не знают, куда бежать в случае опасности. Вопрос заключался в следующем - знаете ли вы, где находится ближайшее к вам укрытие или бомбоубежище?

В опросе приняли участие 1033 человека.

Так, вариант ответа «Да» собрал 6% голосов, «Нет» - 90%. Также 4% проголосовали за вариант ответа «Зачем мне это знать?».

Отметим, что многие читинцы просили опубликовать адреса бомбоубежищ, но в МЧС России по Забайкальскому краю корреспонденту ZAB.RU сообщили, что эта информация ограниченного распространения.

«Информация о количестве, расположении, технических характеристиках и иная информация, раскрывающая планы гражданской обороны и защиты населения и территорий Забайкальского края и муниципальных образований является информацией ограниченного распространения, а в определенных случаях – отнесенной к государственной тайне и не подлежит публичному распространению», - рассказали в ведомстве.

Также своё мнение выразил бывший корреспондент газеты «Экстра» Борис Ветров.

«25 лет назад в газете «Экстра» мы писали статью про укрытия в Чите, это был не секрет, наоборот, была цель, чтобы люди знали - куда бежать в случае чего. Теперь все засекречено, конечно, нарушать закон никто не будет, но читинцы интересуются, тема актуальная», - сказал экс-корреспондент газеты Борис Ветров.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"