Родителей волнует судьба закрытого детсада на Кайдаловской

Василий Хабачев / Общество, 18:58, 27 сентября
Родителей волнует судьба закрытого детсада на Кайдаловской
Фотография из архива ZAB.RU

60 детей из садика по улице Кайдаловской не могут распределить в другие дошкольные учреждения. Об этом корреспонденту ZAB.RU рассказал один из родителей.

«Пожалуйста, расследуйте тему «раскидывания» детей из закрытого, по решению суда, нового детского сада на Кайдаловской. Очень интересные дела происходят. 60 детей - куда их? В группах, рассчитанных на 20 человек сейчас почти по 40! Почему дети должны страдать из-за таких промахов? Их стали распределять теперь даже не по возрасту», - написал местный житель.

По его словам, дети 2-х и 3-х лет находятся в одной группе, а в итоге им запрещают прогулку, так как в таком возрасте их нельзя проводить.

В пресс-службе городской администрации рассказали, что сад является филиалом детсада №99 по улице Кайдаловская,18. Действительно, часть детей разместили в приспособленных помещениях старого корпуса. По данным пресс-службы, официально в группах сейчас находится по 30 ребят. 

В пресс-службе Четвёртого арбитражного апелляционного суда 9 сентября сообщали, что владелец автозаправочной станции оспорил разрешение на строительство детского сада, введенного в эксплуатацию по улице Кайдаловская, 4в. Суд отметил, что дальнейшая эксплуатация детского сада создаёт угрозу жизни и безопасности детей.

В комитете градостроительной политики корреспонденту ZAB.RU отказались комментировать ситуацию с детским садом по улице Кайдаловской «до урегулирования судебных споров».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"