Самый большой бассейн в крае планируют «затолкать» в поселок Текстильщиков

Валерия Наумова / Спорт, 15:56, 28 сентября
Самый большой бассейн в крае планируют «затолкать» в поселок Текстильщиков
Фотография из архива ZAB.RU

Самый большой бассейн в Забайкальском крае на 50 метров планируют построить в поселке Текстильщиков на КСК. Предварительная информация предоставлена Министерством спорта региона в официальном ответе на запрос ZAB.RU.

«Для строительства 50-и метрового бассейна предварительно подобран земельный участок, расположенный в п. Текстильщиков, мкр. 9-й, д.10», - указано в ответе.

Ранее президент федерации плавания Забайкальского края Александр Старицын выразил протест по части размещения спортивного объекта: «Разговоры про то, что бассейн в 50 метров хотят построить на КСК ходили еще при прошлом министре спорта Виталии Ломаеве. Но это же невозможно, зачем в отдаленном районе с населением гораздо меньше, чем в центре Читы, строить такой большой бассейн, его в жизни никогда не заполнят и никакой посещаемости там не сделают. Построят огромный объект, чтобы он простаивал!».


Также известно, что Министерство планирования края работает с Министерством развития Дальнего Востока и Арктики по строительству бассейна в рамках дальневосточной концессии. Проектно-сметную документацию будет разрабатывать инвестор, который, пока, не определен.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"