Щебеньков: деньги на стелу и кормление собак нашли, а на детей не можем?

Полина Милина / Общество, 13:21, 29 сентября
Щебеньков: деньги на стелу и кормление собак нашли, а на детей не можем?
Фотография из архива ZAB.RU

Депутат Гордумы Читы Александр Щебеньков во время заседания 29 сентября заявил, что в начале 2022 года просил средства на покупку тренажеров и обустройство раздевалки в детском спортивном центре, однако денег из городского бюджета на эти цели так и не выделили.

«Я просил в начале года деньги на детско-юношеский центр, который находится на школе №17, чтобы нам тренажеров побольше купить, раздевалку детям обустроить. Говорят: «денег нет». <…> Миллионы на кормление собак мы можем выделить, 2 миллиона рублей дополнительных на стелу можем выделить, а 300 тысяч рублей детям мы выделить не можем?», - возмутился Щебеньков.

Замглавы Читы Андрей Гренишин заявил, что средства, например, выделяемые на кормление животных, являются целевыми, направить их на другие нужды нельзя.

Ранее сообщалось, что депутат попросил администрацию Читы пристальнее относится к  исполнению бюджета.

Отметим, проектом бюджета Читы на второе полугодие 2022 года предлагается выделить 15 миллионов рублей на отлов бродячих собак, а дополнительные финансы на установку стелы «Город трудовой доблести» в Чите выделять пока не планируют.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"