Барьер в 30 метров: на время чемпионата по боксу в Чите запретили продажу алкоголя

Василий Хабачев / Общество, 10:14, 30 сентября
Барьер в 30 метров: на время чемпионата по боксу в Чите запретили продажу алкоголя
Фотография из архива ZAB.RU

В период проведения Чемпионата России по боксу среди мужчин установили ограничение розничной продажи алкоголя в месте проведения мероприятия («Мегаполис спорт», улица Генерала Белика, дом 41), а также в радиусе 30 метров от входа – за два часа до начала, во время проведения и час после окончания. Об этом сообщили в пресс-службе РСТ Забайкалья.

При этом 7 и 8 октября на всей территории Читы будет действовать запрет на розничную продажу алкогольной продукции из-за проведением полуфинала и финала Чемпионата России по боксу среди мужчин.

Отмечается, что исключение составляет розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на бортах морских судов и в магазинах беспошлинной торговли.

Специалисты ведомства попросили участников алкогольного рынка 7 и 8 октября 2022 года соблюдать запрет на розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Ранее ZAB.RU писал о том, что в Чите предложили «сухой закон» во время чемпионата России по боксу. Бизнес-сообщество Забайкалья выступило против запрета продажи алкоголя. При этом президент России Владимир Путин заявлял, что при борьбе с алкоголизмом «нельзя ничего запрещать» и излишне поднимать цены, а необходима пропаганда здорового образа жизни.

undefined
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"