УФАС доказало сговор администрации Карымского района и Минобра Забайкалья

Василий Хабачев / Общество, 18:34, 7 октября
УФАС доказало сговор администрации Карымского района и Минобра Забайкалья
Фото пресс-службы губернатора Забайкалья

Управление Федеральной антимонопольной службы доказало нарушение закона «О защите конкуренции» министерством образования Забайкалья. Об этом сообщили в пресс-службе управления.

В 2021 году УФАС установило сговор Минобра региона с администрацией Карымского района, ООО «Маяк» и предпринимателя при строительстве детского сада. Получив отказ в удовлетворении требований от трех судебных инстанций краевой Минобр обратился в Верховный суд России.

Судья отказал в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда. Судами указано, что последовательность действий всех ответчиков по делу, включая Министерство, свидетельствует о наличии между ними согласованных действий, которые привели к ограничению доступа на указанный товарный рынок иных хозяйствующих субъектов.

В итоге, изначальное решение министерство образования Забайкалья так и не смогло обжаловать, Забайкальское УФАС России обоснованно признало их нарушившими нормы Закона о защите конкуренции.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"